Подопытные мыши. Тезис жизни посторонних

Одри Хэп
На сколько сложен механизм действительности ожиданья,
И этот частый онанизм бесцельного само созданья.
Всё для себя лишь делал ты и для себя ты строишь жизнь, 
Безцельный, сотый день судьбы и подзарядка лишь для призм.
-
Ты отраженье для зеркал, такой же серый как и все,
Такой же смертный интеграл, доверевший себя судьбе.             
Без отпечатков и времён, без срока годности и лет,
Прольюсь тоскливым летним днём, харкнув реалии в ответ.
-
Теперь ты натуральней льна, теперь ты подобаешь нраву,
Не только в этих гранях сна есть надобность искать оправу.
Смешаешь воздух ты с собой, даёшь другим себя менять,
Этот прижившийся прибой, уже с меня нельзя отнять.
-
Как только не был бы ты крут, красив, со стилем и пострижен,
И гениален ты как Курт, и благом вовсе не обижен.
Ты отсчитаешь чётный день, ты не получишь ничего,
Инородимым вовсе лень, испить с тобой любви вино.
-
И всё лишь только от сомнений? От мыслей вовсе не родных?
От слишком частых книгочтений? Покуда спрос по мне утих.
Все посчитают баллы/плюсы, и сверят ценник на него.
Законодатель светской тусы желает только одного?
-
И в чём сомненья проросли, что есть фундамент для всего?
Иль к однополым отнесли или не видят ничего.
Авось назначили пустышкой и цену в степень возвели,
Уж лучше быть обычной мышкой, чтоб чаще все тебя ебли.
_________
И это хорошо.

;Всё происходит случайно 
и ни от чего не зависит.