Мёртвая зона

Татьяна Викторовна Малышева
Разожму ладонь, вниз монетку брошу.
Может быть прощу? Может быть вернусь?
Некогда мечтать на пороге осень -
Синяя тоска, ледяная грусть.

А в Москве реке бродят рыбьи стаи
И во все глаза на меня глядят.
Я с ладони в воду сердце отпускаю:
Маленький комочек - не вернуть назад.


2006 г.