В преддверии

Анатолий Ласьков
 
В рай сквозь игольчатое ушко
Не сможет жадный проскочить:
Хоть изведи себя на стружку;
Хоть вазелином мажь макушку,
Такой исход не может быть!

Из той евангилевской притчи
Важна нам истина одна:
Грешат те выше, чем обычно,
Чья переполнена мошна;
За что они ответят лично!

Стыдитесь нищеты ужасной:
Чем от зверей отличны люди?
Кто виноват, Творец рассудит:
Средства затрачены напрасно –
Тешат  гордыню чью-то ежечасно.

Каждый шестой уж молит Бога,
Голодной смертью умирая.
Разве помочь ему не могут,
Пять сытых, хоть во имя рая –
Тем душу, свою вечную спасая,

Сколько подвижников известных
С гордыней и добром расстались.
Сегодня нонсенс видеть  честных:
Грехи нам душу не печалят,
А зависть юдоль мыслей грешных.

Но есть нынче нам примеры –
Известный в мире Билли Гейтс –
Хоть католической он веры,
Где символ веры тот же крест.
Благотворительность его сверх меры!

Лишь в добром сердце нет гордыни,
И выше нету благородства.
Жаль, что забыли это ныне:
Глас, вопиющий из пустыни,
Нас уличил за наше скотство!