Не хватает заряда...

Андрей Сизых
***

Весне не хватает заряда литиевых батарей –
Включи счастье в сеть, зараза, или вина налей.
Как долго сушить мне порох и сторожить тайгу?
Когда так давно за сорок, уже про себя не лгут.
Вечность! Ты слышишь, вечность и вечная мерзлота!
Природа меняет внешность, пар выдохнув изо рта.
Но судорогой апрельской ей больно сводит гортань.
Душить горлопана леской! Правильно – не горлопань,
Всех василисков ранних, надо пускать под нож,
Не допускать моральный упадок или падёж.
Состригли мохер, и на хер. Не наливать – ни-ни!
Так, родина-парикмахер мои состригает дни.
Ум сохраняет тело в холоде, лёд – броня.
Вот, только жизнь улетела, из вымерзшего меня.