Язычница

Андрей Сизых
В небе мартовская жарится яичница,
Отражаясь в расколдованной реке.
Что ты шепчешь синеглазая язычница
На своем необъяснимом языке?
Где живут друиды и кудесники –
Древние наместники богов,
Научившие тебя камлать на бейсике,
Делать пудру из мужских рогов?
На каких шаманских конференциях
С лихом  познавала ворожбу,
Чтобы на весенних горьких специях
Сладкую взрастить в себе нужду?
Ведьме нипочём чужая вольница –
Ящерица съела воробья.
Веселись, всенощная бессонница
И любовница бессонная моя.

(Март 2011 года)