Развод и девичьи фамилии

Александр Шершнев Второй
Цепочка лжи и фальши тянет шею,
браслеты мук запястья колят в кровь...
От "украшений" я не хорошею,
не красивею... И не прекословь!

Слезинки-серьги полнятся страданьем ,
кулон-измена пламенем жжет грудь...
Так подари мне брошку! На прощанье!
Я в одиночестве продолжу путь...

Стану М-м Брошкиной
Татьяна Легкодимова http://www.stihi.ru/2011/03/31/8645

РАЗВОД И ДЕВИЧЬИ ФАМИЛИИ

Нет, милый, не надейся – будут сцены!
Я просто так тебя не отпущу!
Один кулон за все твои измены?!
Как низко! Ненавижу! Не прощу!!!

Чтоб наше расставанье было мирным,
И ты обрел свободу и покой,
Хочу теперь я стать мадам Квартирной,
Не Наотшибной! Центрогородской!

Теперь, чтоб я ушла  бесповоротно,
И ты меня забыл, изменник-муж,
То сделай так, чтоб я была Тойотной,
И Загороднодомною, к тому ж!

О, негодяй! Ведь ты мне сделал больно!
Я чуть не умерла! Какой был шок!
Хочу теперь я стать мадам Контрольной!
Пакетноакционовской, дружок!

Надеюсь, ты поступишь адекватно,
Не ерепенься! Не сходи с ума!
И не глупи – Элитноадвокатной
Я стала без тебя уже… Сама!