Социалистическое Отечество в опасности

Штирман
И, придавая всё это гласности,
Мудрейший к народу воззвал
Социалистическое Отечество в опасности
Он прямо народу сказал.
 
И защитить чтоб свободу,
Равенство, братство возможное
В бой идти трудовому народу
Чтоб совершить невозможное!

Под Псковом и Нарвой он немцев разбил,
Антанту повсюду он кровью умыл,
И, с генералами сражаясь опасными
В боях закалил он Армию Красную!