Уходит последний трамвай

Юрий Шмидт
Уходит последний трамвай,
Увозит тебя он куда-то
Под рельсов грохочущий лай,
С последнею вспышкой заката.

Я снова иду через ночь,
Под оком горящим неона,
Направленном в красочный скотч
Рекламы на сером бетоне.

Высотки стандартный подъезд.
Жму кнопку знакомого кода.
В берлоге квартиры - насест,
Диван " по-обломову" - мода.

Включаю от пульта ЖК
И выбрав успешно программу,
Дремлю, расслабляясь слегка,
Под музыку "Пиковой Дамы".

Ныряю в свой сказочный сон,
Где я - на престоле Нерона...
Разбудит с утра телефон,
Будильником с песней Кобзона.

Глотаю сухой бутерброд
И с ним возвращаюсь в реальность.
Готовлю для вечера лед -
Бальзам от жары аномальной.

Я после работы опять
Тебя провожу до трамвая.
Мне ночью Нерона играть,
Приснившийся Рим поджигая.

Бетонно-кирпично растет
Мой город, вгрызаясь в просторы.
Здесь все измеряется в МРОТ,
А люди - простые актеры.