И опять об осени. 15. 10. 2007 г

Людмила Прудниченкова
Осень явно поспешила
Гардероб свой летний сдать.
Обнажилась и уныло
Стала зиму в гости ждать.

Но последние лет десять
Не спешит идти зима.
Нужно все снежинки взвесить,
Чтоб хватило всем сполна.

Чтоб наполнились все реки
Перед долгим зимним сном.
В новом, 21-м веке
С неохотой зиму ждём,

Как холодную повинность,
Что красива и бела,
Но мечтая, чтобы всё же
Поскорей она ушла.

Ветер грустно завывает,
И никак я не усну.
И уже я начинаю
Ждать не зиму, а весну.