Пришла хворОба, как беда

Людмила Лубашева
Пришла хворОба, как беда
стучит хозяйкой в воротА,
не трусь!
Ей отворяй- не отворяй,
найдет лазейку, не зевай,
как прусс!
А не сумеешь коль прогнать,
тебе придется привыкать,
с ней жить!
Идти на компромисс порой,
гореть в огне и стыть золой,
служить!
Ей Золушкой и приручать,
как пса дворового встречать,
Дружок!
И, жить любя,сквозь слезы петь,
и сделать все-таки суметь,
шажок!
Навстречу утру и тому,
кто поведет сквозь хворь  и тьму,
любить!
И, не сгибаясь принимать,
все, что судьба готова дать,
и жить!