Стражи

Берестов Алексей Владимирович
Стражи


Движение стрелок останавливает Время,
А в окружении – огромный циферблат.
Жестокой связью, может преступлением,
Окрасит кровью стрелки древних лат.

Скульптуры каменной отбрасывая тень,
Войти вовнутрь, ощущая притяжение ...
И Тёмной Стражи отзвук, мрачных стен
Сырое чувствую дыхание, приближение.

А Стражи Тёмные сокрытых Знаний
Стоят у свода перламутровых дверей,
И что-то Важное, как будто манит,
Не оставляя права выбора - скорей!

Шагами, словно стрелки циферблата,
Я отмеряю ровный отзвук в такт,
И понимаю - это час моей расплаты,
Я сам себе теперь и Друг и Враг.

По стенам мрачным факелы играют,
Рисуют тени не понятных мне зверей
И силуэты ... ниоткуда возникают
Мне не знакомых ранее людей.

Они парят, как-будто бы летают,
И взгляды белые ложатся на меня.
Зловещий холод я по телу ощущаю,
Но чувствую и приближение Огня.

И я не знаю, что мне делать дальше,
Но мне не страшно, а скорей - легко.
Такого точно я не видел раньше!
А может было, но достаточно давно.


Свод - пространственная конструкция, перекрытие или покрытие сооружений,
имеющие геометрическую форму, образованную выпуклой криволинейной
поверхностью.

Латы - изделие из различных по форме и размеру металлических пластин,
откованных по форме частей тела воина и лошади, для их защиты.

Re: 2018 г.