Charmant!

Евгений Музыкантов
Уходят в прошлое смертельные баталии,
И неприступны крепости любви,
И мы теряем волосы и талии,
И наши розы, к сожаленью, отцвели.

Гусарский ментик достаем украдко,
Из заповедных тайников души;
Как это было – вспомнить страшно-сладко,
Как нарушали мы спортивный свой режим!

Любовь, твои войска неисчислимы!
Они ведут победные бои,
Которые бескровны и игривы,
И счастливы все пленники твои!

Шалуньи, птицы певчие, богини!
Амур, мальчишка с луком, ваш слуга;
Намереньями вы полны благими,
Но у мужей от них растут рога.

Уходит полк в последнее сраженье,
Мундиры, кивера, пустой карман,
А губы ждут с надеждой продолженья,
И шепчут с восхищением: "Charmant!"