Так, наверное, лучше

Окрылённая Мечтатель
Ты по лужам бежишь,в них остывшее солнце разбрызгав,
В стороны разлетелись по каплям холодным лучи.
Но ты это не видишь,запутавшись в мыслях капризных,
И у самых дверей в сумке ищешь поспешно ключи.

Ты напрасно спешила.Ведь снова компьютер не включишь,
И не скажешь «привет»,хотя знаешь что буду я ждать.
Но тебя понимаю и знаю,что так тебе лучше,
Так,вернее,должна,хоть желания нет,поступать.

А когда ты придёшь,то мне скажешь: «Придумал всё это...
Выбрось глупые мысли такие,ведь всё хорошо...»
Только я промолчу...да тебе и не надо ответа,
Сама знаешь,что прав,только время сказать не пришло.

Но в общенье меж слов буду чувствовать что не сказала.
Как смогу постараюсь в словах не высказывать грусть...
И мне вспомнится стих тот,который не раз ты читала,
Он,наверное,к месту сейчас «Я когда-то вернусь»...

Мечтатель