На грани

Любомир Иваненко
      Во мраке ночи - ждем рассвет ,
      Настало утро - тьма нас манит .
      Уж так устроен этот свет ,
      Что все желанья в нем - на грани .
      С теченьем лет , из века в век -
      Закат рассвет , закат рассвет .
      И ты не первый человек ,
      Который свой оставив след ,
      Сквозь призму радостей и бед ,
      На грани тьмы увидя свет ,
      Уйдет в зенит несущих лет .