Я пришёл к тебе гостем

Марина Намис
                Я пришел к тебе гОстем...
                С. Демов
               
Я пришёл к тебе гостем
По хрупкой дороге рассвета.
Я пришел к тебе гостем
С последней надеждой – встречай…
Я пришел потому лишь, что странною общею метой
Нас однажды создатель двоих заклеймил невзначай…

Я пришел к тебе гостем – тушуюсь, топчусь на пороге,
Я привёл к тебе солнце – сквозь сон проникают лучи…
Я тебя ощущаю – так странно – как присных, немногих…
Ты идешь мне навстречу и, дверь открывая, молчишь…

Я тебя ощущаю… ступней половицей покорной
Неземные касания чувствую, льну тишиной.
Я к тебе прижимаюсь, что воздуха теплые волны,
И невольно преследую, сцепкой ведом неземной…

Я пришел к тебе гостем,
И каждую щелочку дома
Я уже понимаю. В сознанье вонзается дрожь.
И я знаю вот также, слепым провиденьем ведома,
Предначертанным гостем ко мне ты однажды придешь.
02.04.11