Зима

Анатолий Шаблинский
Все замело,
Белым бело,
Стало светло,
Но мало.
Покуда жив,
Крылья сложив,
Снегом кружил
И падал.

Зима -
Скоро остывает поцелуй,
Так и не добравшись до губ.
Зима
Не целуется сама,
Я тоже думал так смогу.

Лед на стекле -
Январский след.
Холод. И плед
Не греет.
До куда  мог
Узором  лег.
Растаять в срок
Успею.

Зима -
Скоро остывает поцелуй,
Так и не добравшись до губ.
Зима
Не целуется сама,
Я тоже думал так смогу.

Знать бы куда
Делать вода.
Реки во льдах
И руки.
Пока покой
Взмахну рукой,
Взлечу пургой
И вьюгой.

Зима -
Скоро остывает поцелуй,
Так и не добравшись до губ.
Зима
Не целуется сама,
Я тоже думал так смогу.