Любовь, как западня

Борис Кочетков
ЛЮБОВЬ, как ЗАПАДНЯ

Бывает так. Да всё бывает!
Меж нами завязался разговор:
- Откуда и когда любовь приходит,
Какой быть может у неё задор.

Что надо делать, если так внезапно
она пришла и постучалась в дверь?
Ответы разные бывают
Один из них любовь, что зверь.

Одна  ответила и очень тихо:
- Да, надо делать "ноги", поскорей!
И точно. Ноги вдруг сковало.
Они не слушают теперь,
упорно тянут, заставляют
идти в ту сторону, где нет дверей.

Любовь, что зверь или болото
Оно так крепко засосёт,
что трудно  выбраться оттуда
Она, что лабиринт. Опасен вход.

Любовь, как лес, большой дремучий,
где нет дорог и тропок нет.
Они все заросли и каждый
идёт туда, где виден свет.

Но он мелькает. Много точек.
К какой из них надо идти
Придёшь к одной, а это фосфор
и сумерки уже в пути.

Нет ничего трудней, чем отыскать дорогу.
Единственную, чтоб вела
к той цели и к себе манила:
она - любовь и навсегда.
31.03.2011 г.