квиты

Оскар Боэций
думаешь,  это  стекло  в  тебе  говорит:  прощай,
сколы  миров  разлучая  с  твердыней  защитной  краски? —
нет,  мой  мальчик,  так  чай  сочится  сквозь  поры  стекла —
прохватывает  скворешни,  фаланги,  в  самую  мякоть  струится —
там,  где  птенцы  суматошливо  роют  самость  гнезда,
верят  отцам,  ищут  их,  ждут  среди  шума  и  гама  империй —
слышишь?  стук-перестук  молоточков  по  стёклышкам  дня —
неодолимо  и  нежно  мир  наполняется  музыкой  жизни,
трепетом  крыльев,  надеждой  на  волосок,  на  грошик,  на  гран,
на  спасение  смысла,  —  нет  его  скажешь?  —  прости-прощай,
значит,  пора  мне,  сынок,  сквозь  поры  стекла  просочиться



(текст на доработке)