Весенняя зарисовка

Владимир Вяхирь
Весна, прозрачно и светло,
Сияет небо голубое,
Капели жидкое стекло
Стекает барабанным боем.
Ручьями весело в полях,
Из снега выглянули кочки,
На отогретых тополях
Лист разворачивает почки.
В окошко Благовест стучится,
Проснулась бабочка в сенях
И желтогрудая синица -
Апреля первая певица,
Звенит в берёзовых ветвях.