Старая пластинка

Павел Любимов Севастополь
Старая пластинка



Вновь тишина, пролившись через край,
Не оставляет выбора надежде…
И все, что будет, уже было прежде.
Играй, пластинка старая, играй…

Чуть дребезжа, и с хрипотцою, пой
Негромким голосом о море и рассветах,
О смазанных туманом силуэтах,
И о любви наивной и святой.

Как мы смогли бы, если б захотели
Неистово, наотмашь, до конца,
Вдруг в звоне шутовского бубенца
Услышать колокол и перелив свирели…

Играй, пластинка старая, играй!
Нам есть о чем мечтать, желать и помнить,
Чтобы любовью этот мир наполнить
Под шорох звезд и крики птичьих стай.

Одно прошу -  печалей и тревог
Даруй поменьше в новом ты куплете.
Добро и радость есть на этом свете,
И, значит, что-то все таки я смог…
02.04.11