Это все весна

Вероника Виндинг
*думаю посвящается коротким мартовским оттепелям. Шизофреник и правда долго ходил вокруг моего дома и спрашивал всех как добраться до луны. В автобусе целовалась парочка, прямо напротив меня. А в парке я вдела рассыпанный и затоптанный букет роз*

В семь утра спросонья
Не разберешь где свет
Где тьма; ломит тело
По всем сочленениям;
С ночной прогулки не
Вернулась душа. Не
Будит горячий кофе,
Будит только ледяная
Вода. Я чувствую,
Наступает понедельник.
Это все весна.
А на улице градусы,
Все так же ниже нуля.
Дышится немного легче;
Что-то в воздухе есть
Неясное, от чего понимаешь,
Что пришла она.
Ощущаешь что-то в
Воздухе, от чего щебечут
Птицы, от чего солнце
Искрит, от чего шизофреник
Местный взбудоражено ищет
Куда ушла луна.
Это буйная фантазия Бога.
Это все весна.
Люди ходят все больше
Парами, а если в одиночку,
То куда-то спешат.
Зимняя серость с лиц
Уходит, глаза чем-то
Прекрасным горят.
Неравнодушно вздыхают
Юноши, глядя вслед
Стройным ногам;
Наряды стали выглядеть
Более праздно; вместе
С нравами распустились
Волосы; в автобусе
Парочка целуется страстно;
На прогулке талию
Женскую обвивает рука;
Мужчину с криками резкими,
Бьет букетом по лицу,
И в истерике убегает одна.
О, эта буйная фантазия Бога.
Это все весна.
Это все весна.
До неприличного громко
Воркуют грязные голуби.
Прошлогодней травой
Распестрилась земля.
То капает с крыш,
То замерзнет снова.
В ипохондрии весенней
Бросает то в жар,
То в холод, все чаще
Болит голова. Сохнет
Во рту, как-будто
Говоришь постоянно,
Но не помнишь с кем
И когда. Так тянет
Беспрестанно. Так
Рвется наружу, так
И хочет взлететь,
Но не зная к кому
То ли беглянка-луна,
То ли снова душа...
Я хватаясь за больную
Голову, понимаю -
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна
Это все весна.