Разлука

Александр Хваловский
Живу вдали от вас, мой ангел,
Оставив своё сердце вам.
Не проклинаю свой удел,
Глаз не подъемлю к небесам.

Ах, жить без вас одно мученье!
Однако вновь встаю к рулю,
Иду вперёд, против теченья,
Как подобает кораблю.

Акт добровольного изгнанья
Я с дрожью в пальцах подписал,
Но не нашёл очарованья
Среди морей и диких скал.

Я сохранил, сберёг в разлуке
Стихи для будущей любви.
Лишь смерть одна сразит навеки
Мечты заветные мои.

Грудь наводнившие томленья,
Увы, ничем не утолить,
Ведь сердца моего стремленья
Быть верным вам и вас любить

              1983