Я прорастаю сквозь бетон

Любовь Серга
Я прорастаю сквозь бетон
Гнетущих будней,
И знаю, розовым кустом
Стать очень трудно:
Там солнце жжет,
Тут град сечет…
А кто-то грязный свой сапог
На мой доверчивый росток
С ухмылкой ставит.
И повелика – спрут земной,
Впиваясь в зелень,
Хохочет ( дьявол ) надо мной –
( Вся сущность – темень ).
По капле кровь
Мою пьет вновь,
Чтоб не оставить и следа,
Воды и воздуха не дать,
Все давит, давит…
Слеза живительной росой
Для корня станет,
Как радуга вслед за грозой,
Росток воспрянет!
Пробив бетон,
Окрепнет он,
Благоуханным став цветком.
Ты приложи листок потом –
От ран избавит.