Моя муза

Светлана Кулакевич
Она приходит ссутулившись
И ставит бокал вина.
Сигаретка в прозрачных пальцах
Её губами пьяна.

Потёкшая тушь дурманит,
Я пью её слёзы до дна:
На дне её глаз зелёных
Солёная горечь видна.

Ручьи дождевые на стёклах
Рисуют портрет без лица.
Я слушаю сдавленный голос,
Вкушая её до конца.

***
К утру полоумная дева
Ушла, кандалами звеня.
Остались лишь мысли и строки…
Страдание – муза моя.