***

Алексей Ефипов
Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшься?(...)Русь, куда ж несёшься ты?
                Н.Гоголь
-Это Кыё-Кыё, - в пустоту кивают,-
выкатил тачку свою
                О.Чухонцев

.
Россия настойкой горькой
заполнена до краёв.
Обменяна птица-тройка
на тачку Кыё-Кыё.

Та тачка - не та тачанка,
и тройка не та - не смерть.
Сейчас можно чинно чавкать
и фильмы в 3-D смотреть,

как вёрсты страниц верстали -
там каждый второй судим.
Россия сильна крестами,
а раньше была - людьми.

Не всяк воробей сворует,
не всё вороньё соврёт,
не всякий блаженный всуе
прозреет. Кыё? Кыё!..