Несчастный мой народ,

Любовь Серга
Несчастный мой народ,
Опутанный, забитый,
У запертых ворот
Стоишь, судьбой забытый,
С протянутой рукой,
Как нищий подаянья,
От стран других с тоской
Ты ждешь. Но покаянье
Прийдет к тебе, прозрев,
С задворок мирозданья,
В мольбе сердца воздев,
Попросишь состраданья
У Вечности. «Услышь!»-
Воскликнешь что есть мочи…
Созреет воля тыщь
В тягучем мраке ночи.