Ангел сирени

Элла Гоник
             * * *

Когда ступает в тишине рассвет,
Когда роса серебряно мерцает,
Сирень струит лилово-нежный цвет,
Приветствуя весну, начало мая.

С восходом солнца, в светлый утра час,
С небес слетает тихо Ангел дивный,
Он добр душой и сердцем, без прикрас
На всё он смотрит с чистотой невинной.

Он так красив и нежен, небеса
В него вложили просто совершенство,
Сирени Ангел дарит чудеса,
Нам обещая вечное блаженство.

В душе он нашей сохранит покой,
Спасая от печали и унынья,
И дух сирени в нас вольёт рекой,
И засияет в сердце неба синью.

Ему он дарит чистый звёздный свет,
Струился чтобы нежною волною,
Чтоб душу нашу озарял рассвет
И вспыхивал в ней тайной золотою.

Он пестует нетленную сирень,
Даруя вечно власть над человеком,
И вносит радость в светлый майский день
Циничного и хлопотного века...


              * * *

           2 апреля 2011

Иллюстрация - лаковая миниатюра Надежды Стрелкиной"Ангел сирени"