Бывает

Вадим Назаренко 7
                *     *     *

Умирает любовь,
Жадно каркнули вороны.
Жизнь испуганно вздрогнула,
Вновь потекла.
И уносит течение
В разные стороны,
Тех двоих, что искали
Друг в друге тепла.

Сколько строчек написано,
Сколько рассказано,
Сколько вспухшими веками
Пролито слёз…
Почему же понять
Не хватает нам разума
Как потом, перед смертью,
Что это всерьёз?

Умирает любовь -
Ни борьбы, ни агонии,
Словно вставили сердце
И вынули вновь,
Но, наверное, где-то 
( И в этом гармония!)
Зарождается в мире
Другая любовь.
                1976