имя...

Ялиля
Марина...Ма-ри-на... какое-то необыкновенное имя, несущее в себе  силу и дерзость ,страсть к жизни в целом , глубину и неуемность чувств, но в то же время такое нежное и кокетливое, мне кажется, есть в нем что-то...капризное, нарциссическое. Двойственная энергетика этого имени подмечена  еще Мариной Цветаевой, отождествляещей его с  беспечным, игривым непостоянством  пены, тающей в бесконечной череде волн...завораживающей легкостью своего серебрянного  кружева ,такого ослепительного...и такого  бренного... но, оно то... и есть ничто иное, как неотъемлемая часть великой, грозной морской пучины, пугающей и бездонной. Непостижимо  постоянство его сути...неизведанны неиссякающие  силы...
"Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская.
Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
Пробьется мое своеволье.
Меня - видишь кудри беспутные эти?
Земною не сделаешь солью"