Легенда о жемчуге

Вера Аношина
Однажды воды Океана
Рассёк небесный чудо-меч,
Попал в ракушку он случайно,
Но искрой смог любовь зажечь.

От вечных чувств, блаженных, страстных,
Я родилась на дне морском…
Стихии обе так прекрасны -
Найдёшь их в облике моём.

Я символом слиянья стала
Начал двух разных, неземных,
Гармонией и идеалом
Для женщин и мужчин, двоих…

Эмблема я Венеры чудной,
Любовь её несу я вам,
Чтоб не было в любви вам трудно,
Я, жемчуг, силы вам придам.

Но жизнь моя недолговечна…
Живу сто пятьдесят лишь лет,
И с тем условием, конечно,
Что ты не снимешь свой браслет.

Переплелись легенда с жизнью,
Традиций и примет – не счесть…
Закончу стих такой я мыслью –
Не в жемчугах любовь и честь.