Война

Кен Шин
Война.  Насквозь тобой  пропитан,
Живу с обугленной душой,
Мучений срок давно просчитан,
Веду последний бой с собой.

В вине не смог найти забвенья,       
Печаль и горечь пил до дна.         
Ковшами черпал  сожаленье,      
И проклинал тебя, война.               

Но ты, настырно лезла в душу,      
И кровью харкнув, била в грудь.    
Рвалась со злобою наружу,             
Чтобы меня в себя вернуть.            

И в пелене кошмарной яви,
Ворота ада распахнув,
Война кричала, рот раззявив:
"Ты убивал? Признай вину!"

«Санёк, убит!» - кричат мальчишки,
В "войну" играя  во дворе.
Им невдомёк, что их "смертишки",
Как смерть  моя на алтаре.