полынья...

Валерий Казаров
Предо мной - полынья...
Черной плещется стылой водою.
Здесь, когда то травой зеленели луга
И глаза мне твои здесь дарили тепло...
Лишь полымя ,... осталось с холодною,
Черной водою,
Да кусками вмерзающий лед в берега...
Боже мой, как она глубока, как темна ... ...
По щеке, заскользила слеза и с ручьем,
По крутому обрыву стекая,
Остудила здесь все... все сожгла,
Лишь осталась река,
Черной, стылой водою дымиться...
Как нелепа она - полынья,
Что легла между мной и тобою...               

                /boluve/...