ГОРЫ

Анатолий Викулин
          

Как  хорошо сверзаться с неба,
Забыв про кучу мелочей.
Заоблачным умыться снегом,
Водою ледяных ключей!

А ветер треплет наши кудри,
И утро отрезвляет нас.
Извёсткой жёсткой нас припудрил,
Перекантовываясь, ас.

Вон он – наш коллега удручённый
Едет с волочащейся ногой…
Космос полусферою бездонной
Принакрыл всё это голубой…

Мне сказали, что в конце сонета
Вилли добавлял по полкуплета.

      ***

Где ветра протяжно выли,
Ас катался - не пацан!
А Викулин, словно Вилли,
Всё сонеты нам писал)

Яна Любичева   

      ***

И сказал тут громко Вилли
Почему мне не налили
Съехал с горки высший класс
Почему страдал за вас

Лишь один гусар Викулин
В ковш плеснул какой-то тюри.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Понравился мне твой сонет:
прекрасен, мудр,- в том спору нет!))

Нечаева Эмилия 3   

      ***

Прочитала Ваш сонет,
Он прекрасен, спору нет!
Если б Вилли Ваш не влез,
Мир остался без чудес!
Солнце, лыжи и снежок,
Затяжной с горы прыжок!
Хороши же Вы,друзья,
Но без флага нам нельзя!
Но заумничал тут МОК,
Козни строил, как лишь мог.
Ждёт теперь Олимпиада
"Усечённую бригаду".

Валентина Рженецкая