Пророчить лучше без портрета...

Михаил Данчишин
Предсказанье занятие штучное, -
Без портрета пророчить сподручнее!

Вас тогда не узнают завистники,
В преферанс невзначай не надуют,
Не изменят законы баллистики,
Сохранят траекторию... *пули...

А ещё лучше стать невидимкою,
Затеряться в бархане песчинкою...

*Обычно к игре в преферанс приглашают фразой:
- "А не расписать ли нам пулю?"