Вот уже последний луч зари...

Геннадий Тархов
День растает с пламенем зари,
Горизонтом вспыхнув на прощанье.
Куполами храмов отгорит,
До свиданья, милый, до свиданья!

Тонкой,алой дымкою закат
На прощанье улыбнется мило.
То, что было, не вернуть назад,
Да и замуж ты уже сходила.

Хочешь, как и прежде, полюбить,
Предлагаешь всё начать сначала.
Нет уж, милая, того не возродить,
Что когда-то было- и пропало.

Вот уже последний луч зари
Обнимает нежно купол храма.
Ничего не надо говорить,
Отгорело зоревое пламя.

2 апреля 2011