Маэстро и птичка

Светлана Поднебесная
Сердце, заключенное в клетку,
Больше не поет, грустит...
А такая веселая была, такая кокетка;
А он - так талантлив и так мастит...

Этот мастер достался чудом
Той, что была красивей других.
Он дарил ей охапки и груды
Роз, фиалок или гвоздик.

И она пала, сладко ломаясь,
Как конфета на тоненькой палке,
Закружилась комната в вальсе -
В драгоценной свадебной свалке...

А потом оказались маски
Вдруг так дико недружелюбны.
И золоченые двери сказки
Захлопнули ловчие - люди.

Красивая птичка в клетке...
И ее магистр оставил.
Его хитрый взгляд метко
Полетел другими местами...

Пой, моя волшебная птичка,
Новизна лишь полна вдохновенья.
Не криви красивого личика,
Разве властно здесь чье-то веление?

Но теперь не поет, тоскует
И в окно все кидает взгляды...
А маэстро с новой воркует,
С той, что пока нежнее наяды...