Создай свою...

Елена Рудой
Пропало ощущение реальности..
Пропало ощущение времени…
Жизнь – игра, которую ты строишь,
Не лишенная банальности,
Даже по счастливой случайности
Ни на одно мгновение
Ее ты не остановишь…

Путей запрограммировано много,
Но выбор за тобой остается,
У каждого индивидуальная дорога,
И шанс кликнуть F2 не дается…

Словно виртуальный симулятор,
Вот ты в гонке победитель..
А вот тебя везет эвакуатор…
И свалка теперь твоя обитель….

Не думал, что произойдет с тобой..
Наивно полагал, думая невзначай..
Но все равны пред бездушной судьбой,
Невозможного ты не исключай…

Обстановка быстро меняется вокруг,
Почвы под ногами будто нет…
И неясно кто враг, а кто друг,
Происходит какой-то смутный бред… 

Несешься все куда-то вперед..
Ясной цели на пути не ощущая.
Вот виден новый поворот
Кажется опасности не предвещает…

Хватит пассивно наблюдать..
Возьми руль в свои руки,
Чтобы не умирать
На заднем сидении от скуки.

Если ты не будешь управлять
Поставленной не сцене игрой,
Участие в ней не принимать,
Это сделает кто-то другой…

Пока ты будешь ожидать,
Что все уладится само собой,
Разумеется не станут согласовать
Свой сценарий с тобой…

Во флеш-игру словно играя
(С ушами, завешанными лапшой),
Можешь оказаться сам не понимая,
Частью большой стратегии чужой…

Графика здесь – самое прекрасное,
Тебе лишь сюжет сложить
Из миссий разнообразных,
Чтобы до финала дожить…

Игра создается ради процесса,
Но и последствия всегда имеет…
Кому-то тяжело от стресса,
Кто-то доволен, а кто-то жалеет…

Иногда не можешь разгадать
Загадку, что придумал сам…
Иногда можешь только наблюдать,
Открывая свой взор чудесам…

Только с фантазиями поосторожнее,
В реальность могут перерасти,
И встретиться окажется сложно
С ними на твоем пути…

Итак, это – твоя жизнь,
И только ты управляешь ей…
За руль крепче держись,
And continue the game…