Тантристы приходят к махарадже Гайпаджаямы

Ивановский Ара
Рите-Красное-Небо

***

Тантристы приходят к махарадже Гайпаджаямы,

тантристы просят мяса, лепёшек, масла,

потом тантристы сидят совершенно прямо,

на небо смотрят, ждут, чтоб звезда погасла.

Погаснет, молча идут ночевать на крыши

домов из глины, тысячи лет стоящих.

К чему слова тут - и правда, и бога выше

сердца героев истинных, настоящих!

А где-то в тундре я в тишине вагона,

в нём от мороза стих замерзает в горле,

молюсь им всем, спасите меня от трона,

того, что Ленин с Ёсей у нас упёрли,

и только чайки кричат беломорканалом,

он в центре синий, а справа, конечно, белый:

- Езжай туда, где богов и цветов навалом,

где ночью звёзды луну зажигают смело...

02. 04. 2011, Сиань