Наше

Вечная Спутница Одиночества
Зачем так много лишних слов,
Когда стук сердца непрерывен?
Я понимаю, ты готов
Открыть пред мной любые двери.
Вокруг танцует тишина,
А хор поет чужую песню.
И я в мечтах не умерла,
Но мир стал так неинтересен.
 
К чему ряды красивых снов,
Где бездна черных изваяний,
В которых вечно я готов
Идти сквозь сотню испытаний,
Чтобы найти предел мечтаний,
В которых образ твой прекрасный.
И, просыпаясь в день ненастный,
Страдать в потоке отрицаний.
Судьба играет с небесами,
Решив, чьи души завтра канут.
Чьи жизни станут голосами.
Сердца же биться перестанут,
Идя нежданными тропами,
В себе увидев тёмный путь,
Порой меняется местами
Давно предсказанная суть.
 
Не важно стало: где-то рядом
Бредёт слепая тишина.
И люд шагает строгим шагом.
А я кругом ищу тебя.
Забыть хотя бы на мгновенье-
Себе позволить не могу.
Мне хватит лишь прикосновенья...
Я понимаю, что люблю.
Свеча потухнет очень скоро.
И мысль последнюю пишу...
Вдали стихают разговоры...
Сбежать, к тебе прийти хочу.
Мой дух, свободный от заботы,
Бежит в густую чащу тьмы.
А ты сидишь, не знаешь что-то:
Слеза бежит вниз по щеке...
 
Во тьме скитаюсь я бездонной...
Частичка света подо мной...
У тишины прошу покой...
Мечусь я каждой ночью темной...
Лишь звуки музыки извечно
С тобою сохраняют мир,
В котором небо бесконечно,
В котором звуки темных лир...
Твоё дыхание услышать хочу,
И снова в тишине мечусь, мечтая о тебе.
Томятся звезды-утро ближе.
Любя, и с каждым днём сильнее,
Я остаюсь в тени сплошной,
И чтобы только быть с тобой,
В своих глазах скрываю тайну.
Вокруг остатки хрупких снов.
И в мир я твой зашла случайно,
Оставив двери без замков