Цветёт вишня невестиным цветом

Любовь Платонова-Зотова
Цветёт вишня невестиным цветом
По законам любви и весны,
Будет много плодов этим летом,
Ветви силой упругой полны.

Но вдруг ветер - шальной, окаянный,
Налетел, закружил, завертел,
Как чужую невесту, обманом,
Нашу вишню украсть захотел.

Вишня дерзостью ветра обижена -
Как посмел он сорвать ей фату!
Без вины виновата, пристыжена,
Пересуды слышны за версту.

Ты не плачь, моя вишня-красавица,
Не горюй о своих лепестках,
Твоя крона под солнцем расправится,
Ты забудешь о злых языках!

Ну, а ветер - на то он и ветер -
Захмелел от твоей красоты,
Беззаботно гуляет на свете,
И другие целует цветы.

 2 апреля 2011 года.