Рыдай, Одесса...

Александр Пейсахис 2
Рыдай,  Одесса... Голубь на карнизе
Весь в чёрном. Кони в траурной попоне …
Горюй, страна! Нет с нами больше Изи,
Несут венки  Моше и тётя Соня.
 

Вот Фима Рабинович, - Изин зять,
А вот раввин к Ефиму подошёл,
- Имеете над гробом речь сказать?
Но о покойных только хорошо!
 

- Ага, имею! – Фима встрепенулся,
Как будто груз стряхнул с усталых плеч,
Поднял глаза и тихо улыбнулся,
И выдал миру вот такую  речь:
 

- Друзья, я так не веселился в жизни,
Как будто толстый кошелёк нашёл.
Жесток наш мир, нет с нами больше Изи…
И это несомненно хорошо!
 

02.04.2011.