Заложники любви

Александр Поленов
Заложники своей любви,
Как много вас!
Встань, крикни, имя назови
В урочный час -
И грохнут громом голоса
Сторон и стран,
И вздрогнут горы и леса,
И океан!..
Но нет – молчание в ответ –
Таится боль.
И так же, через столько лет
Всё ждёт Ассоль...