Не зная Бродского...

Лана Ксюшина
"Не зная Бродского,не суйся в воду", -
сказала я себе и поплыла,
и вырвались лопатки на свободу,
и ноги вознеслись,как два крыла.

Раздайся,море! Боком,на спине
ныряю,как могу и как желаю,
гоню одну волну к другой волне,
а третью догоняю и седлаю...

Вот так бы и Пегаса оседлать.
Но где тетрадь? За горизонтом где-то
лежит на берегу моя тетрадь
и томик гениального поэта.
Да,Бродский - гений,целая эпоха.
А что же я? Я плаваю неплохо.

                2002