У полярного круга

Олег Вещун
      У полярного круга

У полярного круга есть посёлок Приречный.
Там суровые зимы- ледяная пурга.
Я люблю тебя север, помню край бесконечный.
И далёкого друга, и большие снега.

Здесь геологи жили в те далёкие годы.
Для страны находили золотую руду.
Я люблю тебя север и капризы природы.
Эти сопки и сосны я опять обойду.

Отражается небо в водах Аллака-Ярве.
Только где бы я не был, буду помнить всегда.
Я люблю тебя север, в небе чудо-сиянье.
Эти детские годы, не забыть никогда.

В водах Аллаки-Ярве отражается небо.
Я объехал в России почти все города.
Я люблю тебя север, только где бы я не был.
Эти славные годы, не забыть никогда!