Китобои

Алла Мироненко
Два жёстких разбойника в чёрных банданах
Решили в ловушку Кита заманить:
Коварною хитростью, дерзким обманом -
Связать и убить. А добычу делить!

А кит в океане пускает фонтаны
И вовсе не чует беды никакой.
Он пьёт лимонады с утра на лимане
И в прятки играет в воде с мелюзгой.

Два злобных разбойника в майках с костями
Точили в сарае гарпун неспроста:
С котом побратались и стали друзьями -
Втроём всё же легче идти на кита!

А кит в океане не знает печали -
Он с крабом играет в большой пароход.
Где краб-капитан смотрит в дальние дали
А кит его, в волнах качая, везёт!

Два грозных разбойника очень устали.
Уснули мгновенно и видели в снах
Кита как догнали, как в плен его взяли,
И ловко тащили домой на баграх...

А кит тоже спал у себя в океане
Сопел очень громко и хлопал хвостом
Он видел разбойников двух на диване,
Храпящих в обнимку с пушистым котом!