Грусть...

Анна Бадалова
Нет, не понять моей тоски, моей печали
Всем тем, кто с домом не был разлучен...
А сердце, словно бы в тиски зажали,
И в снах все время старый, отчий дом...

Спустя года, опять спешу сюда я,
И, кажется, едва притронусь я к окну -
Вдруг выйдет мама, весела и молода,
И я ее, как прежде, обниму...

И в тихой комнатке своей присяду.
От ветра всколыхнется занавеска,
И я, как в прежние, весенние года,
Совсем девчонка, а потом - невеста...

Но что же это? - вишни белой нет,
И годы мчат - один быстрей другого,
Лишь остается только светлый след,
Там, у порога моего родного дома...