Несовпаденья

Румия Безматерных
Опережает календарь
События природы:
По белизне – пока февраль
Со  снежной  непогодой.

А календарь шепнёт: "Апрель
И птиц многоголосье…
Звенит хрустальная капель
И гуще зелень сосен…"

Несовпаденья, как всегда,
Противоречья множат.
Меж смелым «Нет» и робким «Да»
Согласья быть не может.