Сон юной девушки, дегустирующей столовые и десертн

Очень Очень Злая Страница
приснится. Екатерина Ладных
http://www.stihi.ru/2009/04/09/4698
приснится июльский рассвет, и ветер, и поле,
деревья-статисты вдали, забывшие роли,
и в полдень в траву упадёт созревшее солнце,
стеклянное блюдо воды слегка покачнётся,

Сон юной девушки, дегустирующей столовые и десертные вина с ароматами идентичными натуральным

дыхание сада горчит, сгущая контрасты,
бормочущий льётся коктейль из белого с красным.
девичник у нас, господа, стеклянные блюда
наполнены лёгкой тоской, жарой, и верблюды
сорвутся в иные миры, горбами качнувши,
под тёплый чарующий микс из спирта и суши.
и шёпотом - крыша плывёт в прозрачности зыбкой,
и летнего зноя глоток под белую рыбку.
настырная крыша шуршит простудно, нелепо,
и в полночь луна упадёт созревшею репой.
приснится сентябрьский закат, и чайки, и стужа,
кустов-манекенов парад полощется в луже,
рассыплется сон, как песок, в душе беспорядок,
вглядеться пытаюсь в лицо осмысленным взглядом,
и светит, меняя черты, возмездием свыше,
под глазом заплывшим фингал, как спелая вишня.