Поэт, Россия и др

Николай Клюев -Тверской
Да ! Вас произвели в кумиры ! -
Вы, без сомнения,- ГИГАНТ !..
Но... коммерсантишки-вампиры
Крадут Ваш имидж и Талант !..

И образ Ваш, святой и светлый, -
Для них - не боле, чем товар !..
Ваш лик копируя умело,
Штампуют ! И гребут "навар" !..

Как жаль ! - Прошла пора дуэлей ! -
Пришли иные времена !..
Россия-мать ! Ну, неужели.
Не будет честь защищена ?!?

А "господа негоцианты"
И дале будут процветать ?!?
И подчинять себе таланты
Сколь долго будет всякий тать ???

Ах, Александр Сергеич, милый !
Такой ли Русь являлась Вам ? -
Когда концерты... на могилах,
И нет почтения к гробам ?!?

И дым Отечества стал горек !..
В почёте нынче - криминал !..
И как трагически не стоек,
Любой, кто хочет взять штурвал !!!

Их принцип власти - меркантильность !
И каждый норовит в тепло !..
Вот им -  устроить бы стерильность !!! -
И будет сыто всем, светло !!!!!

Живём мы по закону джунглей, -
Кто посильнее - тот и прав !..
Одни от голода опухли,
Другие жрут, их обокрав !..

И греют уши на Канарах,
Забыв про наш российский быт ! -
А после станут в кулуарах
Решать: какой налог забыт ?!!

И вновь: "... немытая Россия -
Страна рабов, стана господ !.." !..
До коих пор терпеть насилье
Намерен бедный наш народ ?!?!?