В стенах ночи

Анастасия Спивак
Не читай молитвы,
Когда мёртвые говорят с тобой.
Не зови по имени.

Иногда сквозь плиты
Пробивается непонятное...
...слышишь, отпусти меня...

Нет, не бес, но спирит.
В стенах ночи - вой привидения
Из моей развёрстости.

Вижу чьи-то спины,
Но откуда же взгляд, как тернии,
Пробивает горло мне?

Не прощай - останься
Не прощённым, кинжальным, глоточным,
Навсегда укором мне.

В рыхлой жизни сталью,
Попирающим воду Лотосом,
Сон, бунтарь мой сгорбленный,

Сжав локтями череп,
Не кричать, но шептать: "Убей меня..."
Я проснусь от шёпота,

В пустоту ощерив
Все клыки. Я ночного племени.
Я проснусь над пропастью.